quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

A tarte de limão merengada

Há que anos.... pois! Entretanto houve muitas comezainas, muitas sopas de bebé e doces cujas receitas ficaram perdidas na memória do tempo. É hora de recomeçar. E qual a melhor forma para o fazer? Tarte de limão merengada!

Um dia deste dezembro recebi em casa a visita de duas primas que ainda ontem eram umas crianças encantadoras e agora são mulheres bonitas e prendadas. A mais velha cozinha e deu-me, sem pedido algum, a receita que procurava há tanto tempo. Uma tarde de limão fácil de fazer. E é assim:
- um pacote de bolacha Maria e duas colheres de manteiga para a base. Robot de cozinha e está a "areia" feita!
- uma lata de leite condensado, raspa e sumo de limão a gosto (usei dois) e toca a mexer para encorporar. Finalmente (sim, finalmente) dois ovos - as gemas vão para esta mistura e as claras batem-se em castelo à parte.
- deitar o preparado do leite condensado sobre a areia e levar ao forno por 10 minutos.
- retirar do forno e espalhar as claras em castelo sobre a tarte. Deixar no forno mais 5 minutos.


Done!

E que boa que é!

Sem comentários: