terça-feira, 18 de agosto de 2009

risotto à portuguesa

Pus o cd da Carminho no leitor e inspirei-me.
Cortei, finamente, uma cebola nova. Juntei um alho muito picadinho. Pus azeite e refoguei. Pus sal. Juntei um copo de arroz arbóreo até ficar transparente e, depois, um copo de cerveja. Deixei reduzir mexendo sempre. Juntei um pimento bem picadinho, dois tomates cherry e um pouco de polpa de tomate. Ao lado tinha a ferver um tachinho com água, sal e coentros para ir juntando ao risotto quando começava a escassear a humidade. Fui juntando o caldo até o arroz estar "al dente".... Temperei uns cubinhos de atum com limão e sal e juntei ao risotto. Sempre mexendo e sempre acrescentando o caldo. Quando o arroz estava quase cozido acrescentei queijo ralado só para ficar mais cremoso e saboroso. Sabia assim quase a caldeirada.... Acompanhámos com cerveja. Uma maravilha!

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