quarta-feira, 21 de abril de 2010

Sabores...

Apeteciam-me sabores fortes, mas numa refeição (mais ou menos) leve e rápida de cozinhar. Comprei alheira e rúcula e pensei o que fazer com aquilo. E saiu isto:
Cozi linguini em água, bastante sal e umas gotas de óleo (para não ficar colado). Abri uma alheira, tirei-lhe a pele e cortei-a em pedaços não muito grandes. Numa frigideira derreti um pouco de manteiga e alourei os pedacinhos de bacon que tinham sobrado da refeição anterior. Juntei a pasta já cozida (al dente) e fui mexendo para tudo ganhar um saborzinho... Lavei (e desinfectei) uma mão cheia de rúcula. Na frigideira adicionei a alheira. Cozinhou até ficarem pedaços muito pequenos misturados com a pasta e o bacon. Ralei um pouco de queijo e misturei até derreter. No final envolvi a rúcula que se revelou o sabor mais forte desta invenção que não sei se poderemos chamar de prato! :)

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